当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻

2014年中国经济发展与城镇化建设论坛

来源:时间:2014-03-03

           

                               李兵弟副院长在演讲

          

                                朱文卫主任在演讲

          

                                陈副主任在演讲

2014年2月28日下午,我司与国家行政学院联合举办了第一届中国经济发展与城镇化建设论坛。
      本次论坛论邀请了有关政府部门、工商界、科技界、金融界人士同台演讲与对话。与会人员共计200余人,其中厅局级领导嘉宾40余人。会议内容围绕新型城镇化究竟新在哪里?型城镇化究竟干什么?新型城镇化究竟怎么干?新型城镇化中的市场商机在哪里?如何解读新型城镇化中的国家具体政策?如何确保新型城镇化实施过程中生态文明建设?新型城镇化建设的实践路径如何?如何抓住新型城镇化机遇并将其转化为生产力?等等热点议题进行了深入交流和探讨。

我院副院长(原住房城乡建设部村镇建设司司长)李兵弟出席会议,并进行了新型城镇化与城乡统筹发展的主题演讲,我院房地产研究中心副主任陈文言的演讲主题是房地产趋势与城镇化建设的协调,我院城镇发展研究中心主任朱文卫演讲的主题是城镇化建设的实践路径。

国家行政学院王健教授致开幕词,国家行政学院经济学教研部主任张占斌的演讲主题是经济中高速增长阶段的新型城镇化建设。

特邀嘉宾全国人大环资委法案室主任翟勇的演讲主题是城镇化进程中生态文明建设,开元城市发展基金公司总裁曾宪林的演讲主题是新型城镇化建设投融资来源及模式,原解放军总医院院长朱士俊的演讲主题是城镇化建设与健康产业发展。

来自地方政府的代表及央企代表和金融界代表等5位对话嘉宾围绕地方各级政府和企业可以借鉴的经典案例分析了当前新型城镇化建设的多条路径。

嘉宾们精彩的演讲及对话嘉宾的经验交流,使与会人员从中吸取了不少宝贵的经验及教训,为进一步推动大家对中央城镇化精神的理解和贯彻落实,为中国新型城镇化建设提供了智力引擎。同时也为我院与国家行政学院经济研究中心即将共同举办的有关新型城镇化建设的培训项目拉开了序幕。


我要留言 | 网站地图 | 声明公告 | 联系我们  
备案号:陕ICP备2020018412号-1    陕公网安备:61010402000567号
网站管理:中铁国新信息中心      地址:北京市海淀区北太平庄路18号城建大厦A座25层 邮编:100088
Copyright©2011-2017 All Rights Reserved            版权所有,未经授权,禁止转载
返回顶部